Risotto con Asparagi e Mazzancolle

Risotto con Asparagi e Mazzancolle

Preparato con:

MAZZANCOLLE TROPICALI ATM

25 MIN

Tempo

DIFFICILE

Difficoltà

INGREDIENTI:

Per 2 porzioni:

Riso Carnaroli 150g
Cipolla 1/2
Asparagi 200g
Mazzancolle tropicali 100g
Brodo vegetale 0,5 litro
Burro 50g
Parmigiano grattugiato 50g
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine q.b.
Scorza di limone q.b

Il risotto con asparagi e mazzancolle è un piatto cremoso e saporito che unisce la dolcezza degli asparagi con il gusto del mare dato dalle mazzancolle. Il risotto viene preparato con un brodo vegetale e mantecato con parmigiano e burro, per un sapore ricco e avvolgente. Una vera delizia anche per i palati più esigenti.

PREPARAZIONE

1 In una padella, scaldare l’olio e aggiungere la cipolla tritata finemente. Farla soffriggere, finché non diventa dorata. Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
2 Aggiungere gradualmente il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, e continuare a mescolare fino a quando il risotto non diventa cremoso. Questo processo richiederà circa 18-20 minuti.
3 Nel frattempo, lavare gli asparagi e tagliare le estremità. Tagliare gli asparagi a pezzetti e aggiungerli al risotto circa 5 minuti prima della fine della cottura. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
4 Quando il risotto è quasi pronto, mantecare con burro e parmigiano grattugiato e aggiungere le mazzancolle al risotto e mescolare delicatamente.
5 Servire il risotto caldo con una spolverata di scorza di limone e, se desiderato, un pizzico di pepe nero. Buon appetito!

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