Insalatina Fresca con Agrumi e Trota Affumicata

Insalatina Fresca con Agrumi e Trota Affumicata

Preparato con:

TROTA SALMONATA

20 MIN

Tempo

FACILE

Difficoltà

INGREDIENTI:

Per 2 persone:

Finocchio 1
Arancia 1
Pompelmo rosa o giallo 1
Trota salmonata 100g
Melograno 1
Ravanelli 4/5
Limone non trattato 1
Olio extra vergine d'oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Uova di salmone selvaggio q.b.

L'Insalatina fresca con agrumi e trota salmonata è un'esplosione di sapori e colori che ti porterà in un tripudio di freschezza e leggerezza. La croccantezza dell'insalata di finocchi si unisce all’acidità degli agrumi, mentre la trota salmonata aggiunge una nota salmastra e saporita al piatto. Una deliziosa e salutare opzione per un pasto leggero e gustoso.

PREPARAZIONE

1 Tagliare il finocchio a fettine sottili e metterlo in una ciotola con acqua fredda e succo di limone per circa 10 minuti per renderlo più croccante.
2 Sbucciare l'arancia e i pompelmi e tagliare a pezzetti. Tagliare i ravanelli a rondelle sottili e sgranare il melograno (circa mezzo bicchiere)
3 Unire ai finocchi l’arancia, il pompelmo, i ravanelli e il melograno. Condire con sale, olio, pepe, succo di limone e mescolare.
4 Dividere le fette ed adagiare la trota salmonata sopra l'insalata. Guarnire con le uova di salmone selvaggio e spolverare con la scorza di limone. L’insalata è pronta, e buon appetito!

Scopri tutte le nostre ricette

TUTTE LE RICETTE