Miniburger con Salmone e Uovo di Quaglia

Miniburger con Salmone e Uovo di Quaglia

Preparato con:

SALMONE SCOZZESE BIANCA

40 MIN

Tempo

MEDIO

Difficoltà

INGREDIENTI:

Per 6 mini burger:

Mini panini 6
Salmone scozzese affumicato 150g
Asparagi 12
Uova di quaglia 6
Avocado maturo 1
Maionese 4 cucchiai
Olio extravergine d'oliva q.b.
Erba cipollina q.b.
Succo di limone  q.b.
Sale e pepe q.b.

Questo mini burger è un vero e proprio tripudio di sapori. La cremosità dell'avocado si sposa perfettamente con il gusto deciso del salmone affumicato, mentre l'uovo di quaglia fritto aggiunge una nota particolare al piatto. Il tutto è reso ancora più goloso dalla maionese all'erba cipollina, per un tocco di acidità. Uno spuntino perfetto per un aperitivo con gli amici o per un brunch sfizioso.

PREPARAZIONE

1 Tagliare l'avocado a metà, rimuovere il nocciolo e prelevare la polpa. Schiacciare la polpa di avocado con una forchetta e condirla con sale, pepe, succo di limone e un filo d'olio extravergine d'oliva.
2 Pulire gli asparagi eliminando l’estremità legnosa e sbollentarli per circa 5 minuti, finché non saranno morbidi. Nel frattempo tagliare finemente l’erba cipollina e aggiungerla alla maionese mescolando.
3 In una padella antiaderente, friggere le uova di quaglia per circa 2-3 minuti, finché non risulteranno cotte ma con il tuorlo ancora morbido.
4 Tagliare i mini panini a metà e comporre i mini burger: spalmare la maionese all’erba cipollina sulla metà superiore del panino. Adagiare la crema di avocado sulla base del panino, quindi adagiare qualche fetta di salmone affumicato e l'uovo di quaglia fritto e richiudere il tutto. I mini burger sono pronti e buon appetito!

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